一羽吐子

今天去了安土的信長祭!!
從前晚開始就住在安土旁邊的近江八幡站,比想像中是個方便的地方!!重要是去安土只需要5分鐘(雖然每小時只有兩班車⋯⋯)

先提一下昨天早上去完淺井長政的小谷城後,下午就先去了安土城考古博物館,信長之館還有安土城廓資料館三個地方。
幾年前雖然有上過安土城跡,可是因為我搞錯休館日的關係沒能參觀到⋯⋯
這次就很開心的全部逛完了!!!
這三個地方真是信長迷的必去之地!實在有太多的資料和古物可以看,安土城的天主必看!還有一些影片很詳細的介紹安土城⋯⋯
其中在考古博物館有一段是以3D映象來介紹安土城的構造,介紹到最後竟然整座城被燒掉了⋯⋯有需要這麼虐心嗎?(差點噴淚

信長之館則是由負責築城的岡部又右衛門帶著傳教士ヴァリニャーノ從城下一直上到天主去參見信長大人的動畫,最後有我在《旅》的第五話所描述過的安土燈飾祭(?),那個影像真的超美⋯⋯
是很催淚的一段片⋯⋯←大概只有我會這樣覺得

城廓資料館有可愛的らんまる君的周邊,不要放過(?)

其實我本來只打算寫信長祭的,結果變了安土遊記XD
好了回正題!!

信長祭在先在安土小學校集合,早上十點正準時開始有出陣太鼓表演,歷史人物們就很隨便的在旁邊待機(喂),這是拍照的好時機!!演出武將們的都是町內會的會長(大叔),還有學生們,真好啊我也想住在安土了(?)

表演+慣例的演講之後就由信長宣布出發!!!
大家可以想像是歷史人物ver的迪X尼巡遊,然後信長大人和秀吉是騎馬的!信長大人騎的還要是白馬!!!超威的wwwww

走到社區中心時還會有武將們的表演,嘛⋯⋯業餘的我們不要期望太高。

來到セミナリヨ跡後一部份的武將們就改為乘小船繼續行程(噴笑)
其他隊件就繼續向信長之館的方向前進。
總之一直是走路⋯⋯還有走路←傷殘人士(我)表示快不行了
(其實今天有安排接駁巴士來回車站和祭典會場,但要跟著隊伍的話無法搭啊⋯⋯不過回程就搭到了)

走到途中天正遣歐少年使節們和神父s竟然搭上了黑船!!!重點是那船是有輪子的(噴笑again)

在千辛萬苦之後終於到達今天的主要會場,是!祭!典!!!
基本上就是典型的有許多小吃攤和撈金魚等等的日本祭!

昨天來這附近是還是非當清靜的一個地方,今天好像整個安土的人都集合到這裡來了wwwww(雖然應該有不少觀光客)

但是氣氛很好是令人覺得很單純地快樂的祭典。

最後有拍到所有演出者的大合照真是太好了!!

能在這個屬於信長大人的地方參加屬於他的祭典真的很難忘⋯⋯!!!
安土真的是一個很好很好的地方。

啊啊我愛信長大人還有蘭丸啊

真心不想回去了XD

评论
热度(7)